【特色招生】113年基北區特色招生考試分發學校、招生科班與簡章可下載,請查照。

113年基北區高級中等學校特色招生考試分發入學升學管道說明

一、 屬性與目標

(一) 普通型高中。

(二) 普通型高中考量教育願景、學校特色、社會需求、優勢條件,於是遴選性向、興趣和能力符合條件的學生,以學科為發展主軸;

(三) 學生能依學科(術科)能力學科(術科)考試分發方式,進入辦理特色招生學校就讀。

二、 不受就學區限制,可跨區報名,但是只能申請一校(區)報名測驗與分發

(一) 採個別報名方式,一律上網繳交報名費、填寫報名表及上傳報名資料

(二) 考試時間:約在六月份,請參考簡章。

三、 志願選填方式:上網與基北區免試入學一併選填志願(俗稱 30+1志願),錄取與否依各校簡章規定。

四、 各校條件、考試科目與時間長短、錄取標準、參酌會考成績(會考成績列入符合門檻)要求不同,請務必以各校簡章為準。

五、何謂IBDP、IBCP(國際文憑大學預科課程)?為大學先修課程。修畢IBDP並通過高三結束前的全球會考後,學生可以用IB成績申請海外大學。