【五專完免報名】113年五專免試入學報名注意事項說明。

錦和高中113學年度五專完全免試入學校內報名注意事項

一、五專完免採取全國不分區,各五專招生學校(共28校)單獨招生。

二、原則:不採計會考分數、國中應屆畢業生、只能選擇一校一科、各校各有規定。

三、報名費:除新生、中華醫事外,各校科幾乎免報名費。

--報名費每人新臺幣100元整。

--中低收入戶子女報名費新臺幣40元整;

--低收入戶子女或直系血親尊親屬支領失業給付之子女報名檢附證明文件者,免繳報名費。

--減免皆需檢附證明文件。

四、錄取標準:

(一)採計多元學習、均衡學習成績為主,

(二)各校並自訂其他採計條件,請自行參閱簡章。

五、報名注意事項:

(一)請以班為單位,

統一至教務處註冊組領取「113學年度五專完全免試入學超額比序項目積分『校內』核對單」。

若超額比序積分有誤,請自行到相關處室洽詢、更正。
   (二)同步登記報名表,報名表只有一種。

(三)填寫前務必詳閱簡章,了解該校、科組之條件:除均衡學習+多元表現外,

自行準備有助錄取的佐證資料,如:自傳、技藝成績、可加分競賽等

(四)關於附加證件

及社福身份(低收、中低收等,證明文件效期至少到7月份)、特殊身份(原住民、身心障礙)、

佐證資歷(技藝教育競賽等)、自傳等,視簡章規定備齊。

※大陸來台子女,請準備居留證影本。

(五)報名表字跡端正清晰,避免資料書寫錯誤、疏漏,請勿塗改

(六)報名表中,本校代碼(014362)、同學的聯絡電話務必書寫正確,學生及家長簽名處,請用正楷簽中文全名。

(七)交件時,同學請將

報名表、五專完免超額比序項目積分『校內核對單』、

該校規定之相關證明文件(含競賽獎狀影本),報名費(若無免繳)

以迴紋針依順序夾於報名表後,註冊組會協助黏貼,註冊組會勾稽報名表上檢核欄。

(八)註冊組在收到同學報名表後(確認報名),

會統一向相關處室申請多元學習、均衡學習證明或是技藝教育課程證明。

六、試委會規定:同學一經報名後,不得再以任何理由抽回或更改報名學校名稱及科系的志願序。故請謹慎。

七、重要行事曆

(一)校內報名作業:4/15(一)~4/25(四),12:00前。

(二)放榜5/16(四),報到日5/17(五)~6/14(五),聲明放棄6/18(二)前,各校各有其規定,皆需詳閱簡章。

八、如果同學錄取報到後,又沒有填寫放棄錄取資格聲請書,

則不能再報名其他的升學管道(含公立優免、免試入學及五專聯免)。

九、各校招生名額、錄取方式及其餘詳細內容,

請參閱各校「113學年度五專完全免試入學招生簡章」,可參見技訊網2024