【五專優先免試報名】113學年度五專優先免試報名注意事項說明。

錦和高中 113 學年度五專優先免試入學校內報名注意事項說明

一、 五專優免採取全國一區的方式。

二、報名後,可上網選填 30 個志願(志願序方式與基北區不同)

全國有參加五專優免的學校及科系均可選填(不限地區、學校、科組),錄取方式依簡章規定。

三、報名費:

--一般生報名費 300 元,中低收入戶子女 120 元,低收入戶子女、失業勞工子女免報名費。

--以上皆須檢附證明文件,才能享有報名費減免。

四、錄取標準:請檢閱簡章。

五、報名注意事項:

(一)請以班為單位,統一至教務處註冊組領取「113 學 年度五專優先免試入學超額比序項目積分『校內』核對單」。

若超額比序積分有誤,請自行到相關處室洽詢、更正。

(二)報名表,請自行從所購簡章取用,校網首頁/國中升學專區亦可下載(參見附件)。

自行下載報名表時,請將報名表影印成【A4一張+雙面列印(不可列印單面後再以雙面膠黏貼成雙面)】。

(三)報名表分成兩種:一般生為白色,特種身分生(原住民、身障生..)為黃色。

(四)報名表字跡端正清晰,避免資料書寫錯誤、疏漏,請勿塗改。

(五)報名表中,國中教育會考准考證號碼、聯絡電話務必書寫正確,

學生及家長簽名處,請用正楷簽中文全名

(六)以班為單位交件,同學請繳交

報名費、報名表、

五專優免超額比序項目積分『校內核對單』、相關證明文件(含競賽 獎狀影本),

並請用迴紋針依順序夾於報名表後,註冊組會協助黏貼;

※涉及社福身份(低收、中低收等,證明文件效期至少到 7 月份)、特殊身份 (原住民、身心障礙)、

佐證資歷(技藝教育競賽等)、加分、報名費優惠等證明文件皆需附加,

並請自行檢核完備,以免影響積分採計。

(七)若為大陸長期探親子女,請使用一般生報名表(請勾選大陸長期探親子女欄位),

繳交居留證或是入出境許可證影本,在學證明文件及就學成績單、

父或母之台灣地區居留證影本,及上述可資加分等佐證文件。

六、重要行事曆:

(一)校內報名時間:113 年 4 月 15 日(一)-4 月 25 日(四)12:00 前,

(二)網路選填登記志願系統操作練習:113/05/29-113/06/05。

(三)正式選填志願:113/06/06-113/06/11 (四)

七、如果同學錄取報到後,又沒有填寫放棄錄取資格聲請書,則不能再報名其他的升學管 道(含公立優免、免試入學及五專聯免)。

八、各校招生名額、錄取方式及其餘詳細內容,請參閱「113 學年度五專優先免試入學招生簡章」

九、附件

(一)113 學年度五專優先免試入學招生簡章

(二)五專優免超額比序積分對照表(宣傳品)